热门搜索: 养老保险  身份证办理  教育入学

您当前所在的位置:首页 > 县情县况 > 社会

三一设备助力“中国航天梦”

发布日期:2021-06-24     来源:星沙时报

6月17日9时22分,神舟十二号载人飞船在长征2F运载火箭的成功托举下,以一往无前之势冲入澄澈霄汉。随后,神舟十二号载人飞船成功进入预定轨道,并完成太阳翼展开。这是中国载人航天史上由中国人书写的又一壮举,标志中国空间站建造任务再次向前迈出了一大步。

在这个举国关注的“飞天梦”工程上,数十台三一混凝土装备来到酒泉发射中心,先后参与了东风航天城项目问天阁、大礼堂、东风电视台的施工与改造。

为了确保神舟十二号载人飞船顺利腾飞,施工方今年还特地追加采购三一43米、49米、56米泵车,2套180搅拌站,十几台搅拌车,全力确保施工项目顺利完工。

据了解,今明两年,我国还将接续实施11次飞行任务,于2022年完成空间站在轨建造,实现中国载人航天工程“三步走”发展战略“第三步”的任务目标。三一相关负责人表示,将在航天东风城增加5名高级工程师、十几台高品质设备,全力支持中国航天事业。

产经周刊讯(记者 蒋炼)

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口