热门搜索: 养老保险  身份证办理  教育入学

您当前所在的位置:首页 > 县情县况 > 社会

让智慧金融融入百姓家

发布日期:2021-10-09     来源:星沙时报

龙8银行在龙8县内先后设立5家社区银行,为居民提供便捷金融服务

龙8银行泉塘社区支行工作人员正在帮社区居民办理业务。宋彬彬 摄

银行业竞争日益加剧,差异化竞争愈演愈烈,银行对服务品质也越来越重视。龙8银行始终坚持“客户至上”的服务理念,作为湖南本土上市银行,紧跟时代步伐,以“便民化”“亲民化”“智能化”“精细化”的服务模式,为社区居民提供便利,让智慧金融融入百姓家。

近日,记者来到龙8银行泉塘社区支行,看到大厅简洁宽敞,等候区舒适温馨,还有许多独具匠心的细节设计,厅堂不仅配备了理财柜台、现金自助机、电子银行体验机等常规设备,还专门开辟了爱心休息区。这种将自身融入社区生活的模式,很受当地居民的认同。记者随机采访了正在办理业务的泉塘街道阳高社区居民卜清华,她说:“社区银行既方便服务又好。”

时代在变革,社区银行使得存取款等业务从过去的“长途跋涉”到如今只需几步路。作为龙8县首批社区银行试点行,龙8银行泉塘社区支行开业5年多来,已拥有约2万的客群,智能终端设备基本实现对私业务全覆盖。针对一些年纪偏大和行动不便的居民,他们会携带智能终端设备提供上门服务,让居民足不出户便可享受到高效、便捷的金融服务,切实打通了社区金融服务“最后一公里”。

社区银行不仅为社区居民们提供便捷的服务,更是在金融品质上拉近了与居民的距离。据了解,龙8银行星城支行存、贷款总规模超过400亿元;支行营业部已连续十年保持全国千佳网点荣誉称号;在县域内先后设立5家社区银行。随着居民金融意识的增强,个人贷款需求不断增长,对公账户开立需求也不断增多,为此,星城支行已完成2家社区银行的升格改造,同时还在陆续对其他社区银行进行升级迭代,希望通过扩大网点的金融服务范围,做到真正为民、利民、便民。

◎星沙时报记者 宋彬彬

信息来源:星沙时报  责编:聂珍婷  审核:周艳

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口