热门搜索: 养老保险  身份证办理  教育入学

您当前所在的位置:首页 > 县情县况 > 社会

每月25元,家门口享智慧健身

发布日期:2022-01-25     来源:星沙时报

龙8县2021年新建23家智慧社区健身中心,已于近期全部投入使用

智慧社区健身中心内环境整洁干净,设施多样,吸引不少市民前来锻炼。章帝 摄

25元包月,多种健身器材可选,家门口就可“撸铁”……1月24日,记者从龙8县文旅局了解到,2021年龙8县共新建23个智慧社区健身中心,已于近期全部投入使用。智慧社区健身中心选址均在居民居住区,市民每个月只需支付25元,就能在家门口使用健身器材齐全、方便快捷的健身房。

当天上午,记者在星沙街道马达岭社区湖南艺术职业学院的智慧社区健身中心看到,200余平方米的健身房,宽敞而明亮,不仅具备固定力量区、自由力量区、有氧区、体测区、操房、减压区、娱乐竞技区7个功能区,还配备了智能跑步机、智能力量器械等各类专业器械,能基本满足大部分市民群众的日常健身使用需求。

据县文旅局相关负责人介绍,所有场馆都设置了7个功能区,均做到健身场馆“万物互联”,门禁、灯光、空调、新风、健身器械皆可智能自动控制和远程手动控制,从开门到打烊都可以自动化。健身中心还可通过中央监控运维中心和客服中心,实现全方位保障、全时段服务,并可通过“技防+人防”手段,对出现意外损伤的顾客进行及时施救,从而实现场馆无人智能化管理。

记者现场用手机下载了嘿哈猫手机APP,完成注册后即可“刷脸”进入。市民在运动之前,可扫码测量身高、体重、体脂率等参数,以便选择合适的运动项目。记者在现场体验发现,当最后一个使用者“刷脸”离开健身房,室内设备灯光就会自动停止,方便快捷又节能。

“以前,想去健身房,但收费高、路程远,就一直没有坚持,现在有了家门口高颜值健身房,我健身又有动力了。”家住湖南艺术职业学院旁的市民马斌说。智慧社区健身中心投入使用后,收获了居民好评,使用量也逐渐增加。还有不少居民表示,这样惠民利民的健身房,让休闲碎片时间更加健康,生活幸福感也得到了提升。

据悉,23家健身中心分别分布于星沙街道、泉塘街道、㮾梨街道、湘龙街道、长龙街道、黄花镇,市民支付的25元健身会员费,将作为健身房的水电费、网络费、场地保险费、卫生清洁费以及维修维护费等支出规范使用。

星沙时报讯(记者 肖雅 通讯员 陈卓)

信息来源:星沙时报  责编:丁昕雅  审核:汪彬

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口