热门搜索: 养老保险  身份证办理  教育入学

您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 图片新闻

龙8县委龙8经开区党工委人才工作会议召开,付旭明陈永高出席

发布日期:2022-05-11     来源:掌上星沙

龙8县委龙8经开区党工委人才工作会议召开 付旭明陈永高出席

纵深推进人才强县人才强区战略 打造近悦远来的“强磁场”

5月10日上午,龙8县委、龙8经开区党工委人才工作会议召开。龙8经开区党工委书记、龙8县委书记付旭明出席并强调,要深入贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,全面落实中央和省委、市委人才工作会议精神,坚持党管人才原则,纵深推进人才强县、人才强区战略,以超常规举措精准引才、系统育才、科学用才、用心留才,为奋力实施“强省会”战略、推动高质量发展提供坚强的人才支撑和智力保障。龙8县委副书记、县长陈永高主持。

会议现场。曾诗怡 摄

区县领导赵文骄、郭瑞、周虔、莫金文、周志远、陶建军、刘重、彭正球、王悉润、邱友梅参加。

会上,县教育局、江背镇、金井茶厂、乐业人力、铁建重工等单位和企业相关负责人结合实际,分享人才引进、培育和服务的经验做法。

付旭明充分肯定县区人才工作格局不断优化、人才服务水平不断提高、人才活动特色持续彰显、人才队伍质数显著提升。就做好下阶段县区人才工作,他指出,要深刻领会新时代人才工作的新理念新战略新措施,在“强省会”战略中率先争先领先。人才是衡量一个地方综合实力的重要指标,要以更高的站位谋划人才工作,以更广的视野布局人才工作,以更大的力度推动人才工作,既立足全市、全省,更要放眼全国、全球,在引才、育才、留才上强化星沙担当,广纳天下英才,打造人才高地。

付旭明强调,要紧盯“争创国家吸引集聚人才平台”走在前列目标,在“主力军”位置上奋力担当作为。坚持县区一体,依靠高端平台集聚人才,重点推进自由贸易试验区、松雅湖国际科学城、全球高端装备制造业基地等平台建设,吸引集聚高层次人才持续扩面、倍增。坚持产业引领,依靠培育计划牵引人才,坚持人才链与创新链、产业链深度融合,大力实施产业领军人才“引领计划”、紧缺急需和骨干人才“倍增计划”、优秀青年人才“储备计划”、优秀工程师和技能工匠人才“铸造计划”、社会事业人才“群英计划”、乡村振兴人才“头雁计划”,以人才链的“强”,激发创新链的“活”,托举产业链的“优”。坚持优质高效,依靠精准政策支持人才,进一步实现政策扩面、优势互补,优化政策兑现,做到即申即办、免申即享。坚持近悦远来,优化人才生活环境、提升人才服务水平、促进人才交流合作,依靠一流服务吸引人才。

付旭明强调,要全面纵深推进人才强县、人才强区战略,在“示范区”建设上知责负责尽责。强化工作合力,统筹一体推进县区人才工作;优化制度机制,做到人才为本、信任人才、尊重人才、善待人才、包容人才;营造浓厚氛围,完善人才荣誉和奖励制度,塑造尊才爱才、开放包容的城市形象,加快构建科学规范、开放包容、运行高效的现代人才发展治理体系。

就贯彻落实会议精神,陈永高指出,要以更高的站位和标准抓落实。县区各级各部门要切实把思想和行动统一到县区的决策部署上来,迅速把此次会议部署的各项工作任务清单化、项目化、责任化,全力把“第一资源”转化为实施“强省会”战略、推动高质量发展的“第一动力”“第一支撑”。要以更实的机制和举措强保障。以人才政策的兑现和服务,进一步提升县区营商环境;深耕人才体制机制改革“试验田”,进一步优化人才管理、评价和激励机制,实现人才“引、育、用、留”全链条一体化发展。要以更优的服务和生态浓氛围。积极营造尊重人才、求贤若渴的社会环境,公正平等、竞争择优的制度环境,待遇适当、保障有力的生活环境,为人才心无旁骛钻研业务创造良好条件。

星沙时报5月10日讯(记者 蒋志斌)

信息来源:掌上星沙  责编:丁昕雅  审核:黄聪




相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口