热门搜索: 养老保险  身份证办理  教育入学

您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 图片新闻

龙8县召开自建房安全整治“百日攻坚”专项行动第三次推进会,付旭明陈永高出席

发布日期:2022-05-12     来源:掌上星沙

龙8县召开自建房安全整治“百日攻坚”专项行动第三次推进会 付旭明陈永高出席

全面深入排查依法铁腕治理

坚决打赢自建房安全整治“百日攻坚”这场硬仗

5月11日下午,在龙8县分会场收听收看全市自建房安全整治“百日攻坚”专项行动推进(视频)会后,龙8县立即组织召开自建房安全整治“百日攻坚”专项行动第三次推进会。龙8经开区党工委书记、龙8县委书记付旭明强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持人民至上、生命至上理念,全面深入排查,依法铁腕治理,坚决打赢自建房安全整治“百日攻坚”专项行动这场硬仗。龙8县委副书记、县长陈永高出席。

会议现场。曾诗怡 摄

县领导黄波、刘重、彭正球、朱智勇、吴正华参加。

陈永高指出,要加强业务学习。全县各级各部门要深刻领会市、县会议精神,认真学习市、县下发的相关文件,吃透精神,全面掌握情况。要把准工作要求。聚焦4个专项和园区企业、建筑工地、大型商超、物流仓储、“三站一场”、文旅场所等重点领域,进一步压实责任,全面、深入开展排查,做到全覆盖、无遗漏;同时,应急处置要到位,在整治过程中要体现政府关怀。要建立高效运转机制。各镇(街道)要建立指挥部,明确专人负责,实行一日一调度、一日一通报;加强统筹,结合其他领域的安全生产工作一体推进;形成合力,住建、执法等部门要全力支持、密切协作,确保专项行动有力有序推进。

付旭明强调,在思想认识上要增强责任感紧迫感。开展自建房安全整治“百日攻坚”专项行动是一项拖不得、输不起的工作,各级各部门要深刻领会党中央和省委、市委的决策部署,切实扛牢政治责任,以强烈的责任感和紧迫感抓实抓细。在排查核查上要做到全面细致。开展拉网式、地毯式排查,采取自查、核查、抽查相结合的方式,用信息化、专业化手段确保排查工作做到全面、快速、精准。在整改整治上要聚焦精准彻底。快速判定、有力管控,精准施策,快速形成可视成效。D类危房要坚决拆除;较大隐患的房屋要立即关停,分类处置;一般隐患的房屋要按照“一单四制”原则妥善处理。在维护民利上要搞好帮扶帮助。条件成熟的尽快完善手续办证,倒逼违规改扩建、加层的行为自行整改;住建、自然资源局等部门要加强技术服务;加强对生活困难人员进行帮扶;及时回应人民群众合理诉求。在督导督查上要切实认真较真。房屋所有权人要严格落实主体责任,镇(街道)要落实属地责任,行业主管部门要落实监管责任,县纪委监委和两办要加强督查,实行一日一督查、一日一通报。在抓好统筹上要做到安全保得住、疫情防得住、增长稳得住。以自建房安全整治“百日攻坚”专项行动为突破口,结合“四进四查五到位强基保安行动”,统筹抓好其他领域的安全生产大排查工作;严格落实常态化疫情防控措施;持续深入开展“四个年”行动,加强经济运行研究,推动经济社会持续健康发展;建立长效管理机制,通过信息化手段为自建房“赋码”,为今后监管所用。

星沙时报5月11日讯(记者 蒋志斌)

信息来源:掌上星沙  责编:丁昕雅  审核:黄聪




相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口