热门搜索: 养老保险  身份证办理  教育入学

您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 部门动态

湖南省耕地地力保护补贴政策龙8县调研会在龙8县财政局召开

发布日期:2022-05-12     来源:龙8县财政局

为进一步优化耕地地力保护补贴政策,确保粮食生产安全,根据湖南省财政厅《关于开展耕地地力保护补贴政策调研的通知》安排,2022年5月11日下午,龙8市财政局党组成员、副局长熊清溪一行5人,莅临龙8县调研指导相关工作。县财政局苏宽良副局长、县农业农村局曾建新副局长,县自然资源局等相关科室负责人,县主要产粮乡镇分管负责人,种粮群众和大户代表参加调研会议。


按照会议议程安排,苏宽良局长就龙8县近5年以来的耕地地力补贴、适度规模经营主体补贴、稻谷价格补贴等相关种粮补贴政策执行、资金分配情况作了全面系统地汇报,并对资金增减情况进行了对比分析,针对性地提出了财政方面的意见和建议。

农业农村局、自然资源局、青山铺镇相关负责人结合各单位职能分别就粮食生产、耕地地力保护、适度规模经营、抛荒治理改造、村级集体经济组织参与等情况作了详细的汇报分析,并结合龙8县实际情况分别就种粮补贴模式、补贴发放流程、田土类别界定标准、去“非粮化、非农化”土地等方面提出了各自的意见和建议。

听取工作汇报后,熊清溪局长对龙8县涉粮工作予以了充分肯定,他表示,龙8县财政局及各参会相关职能部门代表为此次调研工作准备得非常扎实,提供了详实的数据,也感受到了各部门为保证全县粮食生产安全做了不少实实在在的工作。同时提出,后续工作将从提高大户生产能力、核定地力保护补贴额因参照的补贴面积依据、突出补助重点、资金拨付时限、粮食收购指导价五个方面协调并共同完善。财政部门需找准工作重点、盘活存量资源,把有限的财政资金用到刀刃上,切实保障粮食生产各项政策落到实处。

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口