热门搜索: 养老保险  身份证办理  教育入学

您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 镇(街道)动态

党建赋能发展,政企“座谈”促提升

发布日期:2022-05-12     来源:新湖南

2022年5月10日下午,龙8县泉塘街道经济发展办、基层党建办联合梨江社区金科企业服务站在金科总部大厦召开政企面对面座谈会,20余家企业负责人参加。


龙8县泉塘街道:党建赋能发展,政企“座谈”促提升


各抒己见,座谈“共谋发展”

“请问有什么税收优惠政策以及针对特殊行业用电的规范?”湖南影匠智作文化传媒有限公司负责人王迪说。

据悉,该公司成立于2016年,是一家从事综艺节目后期制作的公司,目前公司有将近100人。疫情之下,如何更好地谋划发展,龙8县有什么政策扶持?这成为公司负责人特别关注的问题。

“龙8县抗疫纾困促发展23条措施中第6条就提到,对受疫情影响的企业和个体工商户2022年4月至20022年6月欠费不停水、不停电、不停气,减免在此期间产生的欠费违约金。”经济发展办工作人员周姣露立即进行了回应。

会上,20余位企业代表畅所欲言,围绕企业经营、营商环境、困难需求等方面各抒己见。通过讲问题、提建议,坦诚交流。泉塘街道工作人员认真记录,不时发问,积极回应问题和建议。

“大家的发言非常好,让我们近距离了解了大家的一些想法,也听取一些宝贵建议和意见,这对我们下一步如何为大家做好服务,营造联动、活力、共赢的营商环境起到了很好的作用。”泉塘街道相关负责人说,对一些当场不能解决的具体问题,将整理后交由相关职能部门具体落实。

“非常感谢街道为我们搭建平台,给我们中小微企业参加政企座谈的机会,更坚定了我们扎根泉塘的信心。”湖南亿卡通汽车服务有限公司负责人黄芳说。

党建赋能,激活“红色引擎”

“我们想招聘电影制作方面的人才,要求有美术、视觉艺术、后期制作的从业经验。”前几日,龙8遇光数码科技有限责任公司相关负责人骆洋找到金科服务站,想咨询人才招聘方面的事务。

服务站工作人员肖波热情地接待了骆洋,“一方面您可以在‘智慧星’就业小程序上发布招聘信息,另一方面街道社会事务办将定期组织举办招聘会,我也把您的需求记下来,反馈至街道,争取尽快帮您解决。”

金科企业服务站成立以来,围绕“泉联盟 聚合力 促发展”服务宗旨,充分发挥整合、协调服务职能,建立快速响应、协同联动、政企会商等工作机制,持续提升服务企业的敏锐性、精准性和全面性,努力当好企业的“服务员”。截至目前,共为楼宇企业提供政策解读和业务问答共100余次,帮助企业解决涉及多部门的复杂问题50余个,让楼宇企业真真切切感受到温暖。

今年以来,泉塘街道以“党建聚合力书记领航”工程为统领,在中茂城商圈打造“泉联盟企服新空间”党建品牌,凝聚楼宇党建力量,延伸政务服务触角,助力新长海、金科楼宇营商环境等各项工作全面起势。

下一步,泉塘街道将持续发力,持续聚焦企业的“急难愁盼”问题,进一步健全服务机制,为楼宇企业搭建共商共治平台,激活楼宇党建“红色引擎”,助推泉塘营商环境再上新台阶。

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口