热门搜索: 养老保险  身份证办理  教育入学

您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 政务要闻

深入推进党风廉政建设 全力打造清正廉洁机关

发布日期:2022-05-12     来源:数据星沙

5月11日上午,龙8县大数据中心召开2022年第二季度党风廉政建设工作会议,专题学习中央、省、市相关精神和工作要求,并审议通过龙8县大数据中心2022年度“清廉机关”创建实施方案。中心党组书记、主任刘刚主持会议。

会议传达学习了习近平总书记关于全面从严治党重要论述、中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议公报(节选)、赵乐际同志在湖南调研讲话相关精神、省委省政府“约法三章”、王双全同志关于整治违规收送红包礼金讲话相关精神。

会议指出,全体干部职工要进一步提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央、省、市精神,以问题导向、举一反三,坚持以案为鉴,清醒认识红包礼金绝非小事小节,坚决做到知敬畏、存戒惧、守底线。

会议要求,要以此次学习为契机,全面深入推进“清廉机关”建设,推动清廉思想、清廉组织、清廉作风、清廉纪律、清廉文化在全中心落地生根。强化学习教育,筑牢廉政建设思想根基。始终增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把讲政治落实到业务工作全过程,不断提高政治判断力、领悟力和执行力;严明纪律规矩,永葆为民服务政治本色。不断强化政治责任,以党的建设引领智慧城市和数字政府建设事业高质量发展。对发现的苗头性问题及时进行批评教育,切实做到抓早抓小,把问题解决在始发阶段、萌芽状态;深化制度建设,健全廉政建设长效机制。强化制度约束,规范行政权力运行,督促做好廉政风险点排查及防控措施。完善廉政风险防控制度体系,切实做到用制度管权、按制度办事、靠制度管人;严格履职尽责,提升数字政府建设效能。对标对表严格把关项目节点,进行全生命周期的管理,确保项目建设依法依纪依规;弘扬廉洁文化,树立崇德尚廉良好风尚。引导党员干部树立正确的权力观、事业观、政绩观,倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、干干净净的政商关系,全面营造风清气正的政治生态氛围,以清廉机关、清廉干部的担当担责为全县经济社会发展保驾护航。

信息来源:数据星沙  责编:丁昕雅  审核:黄聪



相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
打印本页 关闭窗口